Am Sonntag ist es soweit: Viva La Mamma! Anger am Brunnen feiert mit und liefert die besten Rezepte: kinderleicht und zuckersüß – perfekt für das Frühstück am Bett.
Kinderleichte Rezepte
Morgens aufwachen und von den Kleinen mit Frühstück am Bett verwöhnt werden – Muttertag wie er sein sollte. Rezepte, die man online erstöbert verlangen aber leider oft Haubenkoch-Geschick und sind vor allem mit Kindern unmöglich. Nicht mit uns! Anger am Brunnen hat für Mamas Ehrentag die schönsten Rezepte zusammengestellt, hübsch, köstlich und vor allem auch mit Kindern einfach zuzubereiten. Aber Achtung, liebe Familien: wenn Mamas Freude anhalten soll – dann die Küche auch wieder ordentlich hinterlassen!
Blätterteigherzen
Sehen süß aus und schmecken auch so – was Eltern die Zubereitung versüßt: es braucht nur wenige Zutaten und die gibt es fertig im Supermarktregal.
Zutaten (für ca. 20 Stück):
1 Packung fertigen Blätterteig ca. 270 g
100 g rote Marmelade (z. B. Himbeere)
2-3 EL gefrorene Himbeeren
2 EL Puderzucker
Zubereitung:
Den Blätterteig entrollen und etwa fünf Minuten auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen. Dann ausrollen und mit Marmelade bestreichen.
Von den beiden langen Seiten her zur Mitte hin aufrollen. An der Stelle, wo sich die beiden Seiten treffen, eine kleine Spitze formen. Den Blätterteig vorsichtig in Folie wickeln und etwa 30 Minuten in den Tiefkühler legen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem scharfen Messer die Blätterteigrolle in Scheiben schneiden, ggf. noch mal vorsichtig in Form bringen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen.
Die Herzen im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Den Puderzucker sieben. Die Himbeeren fein zerkleinern. Zum Servieren die Herzen damit bestäuben bzw. bestreuen.
Schoko-Becherkuchen
Das extra einfache Rezept: keine Waage, kein Eischnee, kein vorsichtiges Unterheben. Einen leeren Sauerrahmbecher zur Hand nehmen – und vielleicht eine Herz-Kuchenform – und schon kann es losgehen.
Zutaten:
1 Becher Mehl
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
1/2 Becher Öl
1 Becher Zucker
3 Eier
1 Becher geriebene Nüsse
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Kakaopulver
Zubereitung:
Backrohr auf 180° C (Ober-Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit Öl oder Butter auspinseln und mit ein wenig Mehl bestreuen.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker vermengen. Anschließend das Öl, Zucker und die Eier in einer Rührschüssel mit einem Handmixer schaumig schlagen.
Dann die geriebenen Nüsse, Sauerrahm und den Kakao in die Masse untermengen.
Zum Schluss das Mehl-Gemisch unterheben und den Teig in die Kastenform füllen und im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
Falsche Spiegeleier
Der Klassiker zum Muttertag, wenn auch ausnahmsweise nicht in Herzform. Nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch witzig und verspielt, Kinder lieben dieses Rezept.
Zutaten (für eine Portion):
4 Eier
160g Kristallzucker
4 EL heißes Wasser
80g Maisstärke
80g Mehl
1 TL Backpulver
1 Becher Schlagobers
1 Glas Pfirsichhälften
Zubereitung:
Das Eiweiß mit heißem Wasser schaumig schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Danach die Dotter einzeln unterrühren.
Mehl, Maisstärke und Backpulver vermischen und sieben. Danach vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig auf ein beschichtetes Backpapier streichen bei 220 Grad etwa 10 Minuten lang im vorgeheiztem Backrohr backen. Auskühlen lassen und runde Scheiben ausstechen.
Die Scheiben mit Marillenmarmelade bestreichen und jeweils eine Pfirsichhälfte darauf setzen. Den Schlagobers mit etwas Staubzucker rundherum aufspritzen.